AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo previsto en la Legislación aplicable y vigente en la materia, específicamente en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se hace de su conocimiento que la C. SIDELIA MARÍA OROZCO CORTÉS, en lo sucesivo referida como “NAMASKAR”, con domicilio en Axayacatl número 296, Col. Ciudad del Sol, C.P. 45050, en Zapopan, Jalisco, México, es responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales.

 

Por tal motivo, ha adoptado las medidas de seguridad administrativa, técnica y física necesarias, a fin de proteger los datos personales de sus clientes y colaboradores, así como de cualquier persona que acceda al sitio web oficial siguiente:

https://namaskar.com.mx/

Lo anterior como una medida que tenga por objeto evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso incorrecto, acceso, divulgación indebida o tratamiento diverso no autorizado, de los datos personales que, con motivo de su actividad comercial, así como de los servicios contratados y brindados, se le requieran. 

 Los datos personales, en lo sucesivo “LOS DATOS”, que sean solicitados a través de contratos, correos electrónicos, llamadas telefónicas, formularios y/o cualquier otro medio, sea físico o digital, podrán consistir de manera enunciativa más no limitativa, en los siguientes:

 

  1. Nombre completo;

  2. Lugar y fecha de nacimiento;

  3. Domicilio completo;

  4. Edad;

  5. Sexo;

  6. Teléfono fijo;

  7. Teléfono celular;

  8. Correo electrónico;

  9. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

  10. Cualquier otro dato que a consideración de “NAMASKAR”, sea necesario recopilar.

 

“LOS DATOS” serán usados, tratados y protegidos de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Asimismo, serán concentrados en una base de datos y serán utilizados para identificarle en las relaciones comerciales que realice o establezca con “NAMASKAR”, así como también para fines de mercadotécnica, con la finalidad de que “NAMASKAR”, por sí o por algún tercero, pueda desarrollar las actividades necesarias para el cumplimiento de su objeto comercial.

En caso de que se formalice la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por “NAMASKAR”, “LOS DATOS” serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica y comercial que se configure; sin embargo, “NAMASKAR” garantiza que, salvo orden judicial debidamente expedida por autoridad competente, “LOS DATOS” no será compartidos a ninguna persona, sea física o moral, nacional o extranjera, organismo u organización que sea distinta y/o ajena a “NAMASKAR”.

En ese sentido, sus datos personales serán recabados para la realización de los fines que a continuación se enuncian:

  • Registro en nuestros sistemas de información.

  • Elaboración de la cartera de clientes.

  • Elaboración de Contratos de Prestación de Servicios y/o Colaboración.

  • Proveer los servicios que le sean solicitados.

  • Proveer los productos que sean adquiridos a través de la página web oficial y/o las redes sociales.

  • Elaboración de facturas y seguimiento de sus pagos.

  • Mantener contacto con el cliente para informarle sobre nuestros servicios y productos o cambios en los mismos.

  • Envío de publicidad por correo electrónico, banners, dispositivos móviles y otros medios electrónicos.

  • Realizar investigaciones y estudios de mercado.

  • Formular cuestionarios y entrevistas a los usuarios.

  • Realizar y enviar cotizaciones.

  • Atención al cliente.

  • Notificación sobre nuevos servicios y/o productos que tengan relación con los ya contratados y/o adquiridos por el cliente.

  • Mantener un control sobre las quejas y sugerencias sobre nuestros servicios y/o productos por medio de llamadas telefónicas y/o correos electrónicos.

  • Generación de un control y seguimiento de quejas, sugerencias o peticiones sobre nuestros servicios y/o productos.

  • Mantener un control sobre las llamadas que realizamos o recibimos de usted, para monitorear nuestros servicios y/o productos, así como para futuras aclaraciones.

 

Los siguientes, son datos personales y/o datos personales sensibles (*considerados como sensibles), que podremos obtener de usted en su carácter de Titular, para las finalidades generales descritas en el presente aviso de privacidad:

  • Razón social.

  • Nombre completo.

  • Nombre de los amigos o familiares.

  • Entre qué calles se encuentra su domicilio (para una mejor ubicación).

  • Código postal.

  • Teléfono fijo

  • Teléfono celular.

  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

  • Correo electrónico.

 

Datos recabados adicionalmente para Atención a Clientes:

  • Los datos que registramos en sus dudas.

  • Los datos que registramos en sus quejas.

  • Los datos que registramos en sus comentarios.

 

Así como los datos personales o datos personales sensibles (*considerados como sensibles), contenidos en los siguientes documentos:

  • Copia de identificación oficial.

  • Comprobante de domicilio.

  • Constancia de situación fiscal.

 “NAMASKAR” se compromete a que los datos personales sensibles que se recaben, sean tratados con las más altas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

En virtud de lo anterior, y en estricto cumplimiento a la Ley, “NAMASKAR” se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:

  1. Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso;

  2. Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas internas de “NAMASKAR”;

  • Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades respecto de las cuales fueron solicitados u obtenidos, mismas que han sido previamente descritas;

  1. Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines propios del negocio y aquellos que han sido mencionados con anterioridad;

  2. Atender conforme a las disposiciones de la Ley, los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO;

  3. Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales; y

  • Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos, la cual pueda afectar los derechos patrimoniales y morales que poseen.

“LOS DATOS” podrán ser transmitidos y/o proporcionados a otras compañías, sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras de “NAMASKAR”, o a terceros que presenten servicios o distribuyan productos de “NAMASKAR”, para la realización de la actividad comercial propia de “NAMASKAR”, sea dentro del territorio nacional o en el extranjero. En virtud de lo anterior, dichos terceros no podrán utilizar la información proporcionada por “NAMASKAR”, de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de datos personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad y con estricto apego a los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y los Lineamiento del Aviso de Privacidad.

 

Adicionalmente se podrán transmitir los datos única y exclusivamente en los casos previstos en la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Es importante señalar que el sitio web: https://namaskar.com.mx/, utiliza cookies, web beacons, y otras tecnologías a través de las cuales es posible reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web, personalizar la información y las publicidades para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Le informamos que los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.

  • Las páginas de Internet que visita.

  • Los vínculos que sigue.

  • La dirección IP.

  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

  • Información del dispositivo móvil de comunicación electrónica.

  • Visitas

  • Páginas vistas

  • Duración media de la visita

  • Porcentaje de visitas nuevas

  • Porcentaje de rebote

  • Datos demográficos

    • Idioma

    • Ubicación

  • Comportamiento

    • Visitantes nuevos contra recurrentes

    • Frecuencia de visitas

  • Tecnología

    • Navegador y sistema operativo

    • Proveedor de Internet

 

Estas tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes datos:

 

Microsoft Internet Explorer

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en INTERNET EXPLORER te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

 

Mozilla Firefox

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en MOZILLA FIREFOX te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

 

Google Chrome

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en GOOGLE CHROME te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

 

Safari

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en SAFARI te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

 

Usted tiene derecho a:

 

  1. Derecho de Acceso. Es posible cuando el titular desea conocer cuáles de sus datos están sujetos a tratamiento por el responsable, el origen de los mismos, las comunicaciones que se han llevado a cabo, las finalidades del tratamiento, el aviso de privacidad que rige el tratamiento y demás condiciones y generalidades del tratamiento. Se cumplirá con el derecho de acceso poniendo a disposición del titular o de su representante los datos solicitados, o mediante la entrega de copias simples o en cualquier otro formato, ya sea en el domicilio de “NAMASKAR” o a través de medio diverso señalado por el titular, previa identificación del titular o su representante legal. No obstante a lo anterior, en caso de que el titular designe algún medio electrónico para la entrega de los datos solicitados, y en caso de que se suscite algún siniestro, hackeo o cualquier otro ataque o desperfecto a la red del titular, éste será el único y total responsable por lo que pudiese suceder con sus datos personales, y consecuentemente se compromete a sacar libre y en paz a “NAMASKAR”, sin que sea posible adjudicarle responsabilidad alguna.

 

  1. Derecho de Rectificación. Procede cuando existen datos inexactos o incompletos en las bases de datos de “NAMASKAR”. El titular de los datos deberá indicar los datos que se deban corregir y aportar la documentación que sustente su petición.

 

  1. Derecho de Cancelación. Procede cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades para las cuales fueron recabados. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece situaciones en las que no será procedente la cancelación. La cancelación de los datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica en la que se funda el tratamiento. En caso de haber existido previamente una comunicación de datos a otro responsable, “NAMASKAR” le hará llegar la información necesaria a que se refiere la solicitud.

 

  1. Derecho de Oposición. El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales en determinadas situaciones (por ejemplo: para fines mercadológicos, publicitarios, estudios de mercadeo, prospección comercial, entre otros). En consecuencia, será registrarlo en la Lista de Exclusión correspondiente para asegurar que sus datos no sigan siendo tratados para los fines a los que usted se opuso.

 

  1. Derecho de Revocación del Consentimiento. Para el derecho de Revocación del Consentimiento, interrumpir el tratamiento de los datos personales, y hacer del conocimiento a los encargados dicha revocación, para que efectúen lo conducente.

 

Para el caso de que en cualquier momento desee limitar el uso o divulgación de su información personal, ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación respecto de “LOS DATOS”, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar enviándonos una solicitud en los términos que establece el artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al correo electrónico info@namaskar.com.mx, por lo que le solicitamos confirme vía telefónica la recepción de su correo electrónico, al teléfono 32 24 29 84 42.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición que en su caso desee presentar, deberá contener y acompañar los siguientes datos y documentos:

  1. Nombre completo del titular de “LOS DATOS”, así como el domicilio o la indicación de otro medio a través del cual se le pueda comunicar la respuesta que se genere con respecto a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de “LOS DATOS”.

  3. La descripción clara y precisa de “LOS DATOS” respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO); y

  4. Cualquier otro dato, documento o elemento que facilite la localización e identificación de “LOS DATOS”.

 

Cuando se trate de solicitudes de rectificación de “LOS DATOS”, el titular deberá indicar y adjuntar, además de lo mencionado anteriormente, las modificaciones precisas que se deban realizar, aportando la documentación que resulte necesaria para sustentar su petición. 

 

Una vez recibida la solicitud antes referida, se dará contestación a la misma de conformidad al artículo 32 de la citada Ley, en un plazo no mayor de 20 veinte días. En caso de que ésta resulte procedente, y una vez que se comunique al titular la determinación adoptada respecto a su procedencia, la misma se hará efectiva dentro de un plazo no mayor a 15 quince días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta correspondiente.  

 

Tratándose de solicitudes relacionadas con el acceso a “LOS DATOS”, “NAMASKAR” hará la entrega de dicha información, única y exclusivamente cuando de forma previa se haya acreditado la identidad del solicitante o de su representante legal, cuando así proceda.

 

El titular, en cualquier momento, podrá revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado para el tratamiento de “LOS DATOS”; sin embargo, es menester tener en cuenta que habrá casos en los cuales no se podrá atender a su solicitud de forma inmediata, ya que, por disposición legal, podremos estar sujetos a mantener la información correspondiente, más ello no implica que se dejarán de tomar las medidas necesarias para atender lo solicitado por el titular, y en cualquiera de los casos se le notificará cualquier situación que se suscite en torno a su solicitud y a la posibilidad de dar o no cabal cumplimiento a ello.

 

Asimismo, se comunica al titular que, el revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de “LOS DATOS” implicará la suspensión de la prestación de servicios por parte de “NAMASKAR”, o la conclusión de la relación comercial que en su caso exista, toda vez que “LOS DATOS” son necesarios para dar seguimiento a aquellos clientes que se encuentren activos.

 

Para conocer más a detalle los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con “NAMASKAR” a través del siguiente correo electrónico: info@namaskar.com.mx, a través de la siguiente línea telefónica 32 24 29 84 42, o bien acudiendo presencialmente a la siguiente dirección: Axayacatl número 296, Col. Ciudad del Sol, C.P. 45050, en Zapopan, Jalisco, México, a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento por la persona encargada del mismo.

 

“NAMASKAR” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación contractual o seguir proporcionándole nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  1. A través de internet en nuestro sitio web:

  1. Vía correo electrónico.

  2. Vía telefónica.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite la página web oficial: http://inicio.inai.org.mx

 

Última actualización: 15 de abril de 2020.